'축구선수 안정환이 있다면 저는 찬양선수 말씀선수 기도선수 성령선수 안정환입니다'

지난 주일 깊은 인상을 남기며 첫 인사를 하신 안정환 목사님입니다. 원용수 목사님 사역을 뒤를 이으실 안정환 목사님을 오후 햇살이 따사로운 예사랑에서 만나뵈었습니다.

Q. 목사님 안녕하세요! 소개 부탁드릴게요

A. 안녕하세요, 안정환목사입니다. 영락교회와 의정부 경민교회에 이어 기쁨의교회에 부임하게 되었습니다. 한동대 졸업후 간만에 포항에 오니 많은것들이 변하였네요 하하.

사진이 잘 나와야 된다고 거울을 보시는 목사님입니다 :)

Q. 한동대 출신이시군요. 학교 이야기를 잠깐 들을수 있을까요?

A. 한동대 경영경제학부를 입학하여 전산전자를 부전공하였습니다. 학부 공부중 하나님의 부르심에 고개를 들게 되었고 이후 장신대학원에 진학을 하게 되었습니다. 한동대에서 HDS(Handong Discipleship School)와 한동 프레이즈팀 등등 활동을 우리 교회 몇몇 집사님들과 함께 했습니다. 지난 주일 반가운 얼굴이 몇분 계시더라구요~

Q. 찬양 인도 이야기도 조금 들을수 있을까요?

A. 하나님께서 찬양 가운데 많은 은혜들을 허락하셨습니다. 감사히도 음악에 재미를 붙히게 해 주셨고, 대학생때 부터 저에게 찬양사역을 허락하시며 사역자를 준비함에 있어 다듬어 주셨습니다.. 2005년과 2006년에는 성서한국대회에서 찬양인도도 했던 기억이 나네요.

Q. 유명한 '하나님의 존전에서'라는 찬양과 그 이야기도 좀 들을수 있을까요? 그리고 다른 찬양곡도 쓰신것이 있나요?

A. 그 찬양은 2001년 여름 HDS 훈련중 제가 은혜받고 쓴 찬양곡입니다. 개인 기도 도중에 저에게 주셨던 은혜를 노래로 쓰게 되었고 박종호 성가사님께서 앨범에 내어주셔서 세상에 알려지게 되었습니다. 이 찬양을 같이 나누게 되어 정말 영광입니다. 다른 찬양곡으로는 어노인팅 박철순씨가 불러주신 '은혜 찬양'이라는 곡도 있습니다.

Q. 뻔한 질문이지만 뒤늦게 여쭤볼게요. 기쁨의교회에 오신 이유가 있으신가요?

A. 학부에서 경영경제를 배우며 리더쉽에 관심을 갖게 되었습니다. 평소 박진석 담임목사님의 열정적이지만 겸손한 마음으로 교회를 이끌어 가시는 모습이 저에게 와닿았습니다. 저는 '리더쉽'이란 혼자 힘으로 교회를 이끌어 가는것이 아니라 성도들을 독려하며 함께 걸어가며 예수님께로 인도하는 것이 '목회적 리더쉽'이라고 생각됩니다. 그 리더쉽을 배우고자 하는 마음을 품고 있던 찰나, 이정찬목사님께서 연락이 오셨습니다- 이정찬 목사님과 대학교 동기라고 하시네요 :)

Q. 그렇군요. 마지막으로 하고싶은 말씀이나 기도제목을 들을수 있을까요?

A. 저의 기도제목을 나누자면 먼저 영적으로 육적으로 건강한 자녀를 갖기 원합니다. 두번째로는 포항땅에 잘 정착하길 원합니다. 이후 제가 기쁨의 교회에서 기쁨이 흘러넘치는 사역의 도구가 되어, 기도와 말씀으로 더욱 '기쁨'의 교회가 될수 있기를 소망합니다.

찬양하라 하나님을 찬양하라 찬양하라 우리 왕을 찬양하라

-시편 47:6