2010년 2월 19일에 저희 경상북도노인보호전문기관에서는

청송에 홍보를 다녀왔습니다.

이번에도 저희는 청송지역을 두번으로 나눠서 홍보 계획을 잡았습니다.

그 첫번째 홍보!

바로 부남면, 안덕면, 현동면, 현서면 입니다.

이제 홍보의 현장으로 따나볼까요?

이번 홍보는 저희가 유관기관을 위주로 목표를 삼았습니다.

아무래도 어르신들이 자주 이용하는 기관들이 아닐까 싶은데요?

면사무소, 우체국, 보건소, 파출소 등등 유관기관을 방문해

저희가 하는 일들과 할 수 있는 일들 등을 설명해 드리고 인사를 드렸는데

아직까지 인지도가 낮은편인지 잘 모르시는 분들이 많았습니다.

그럴수록 저희가 더욱 힘을 내서 홍보를 다녀야겠다는 생각이 들었습니다.

그리고 홍보를 하며 이동을 하던중 위 간판을 보게되었는데요?

눈물이 날 정도로 감격스러웠습니다.

왜냐고요? 다른 기관에서 저희들의 홍보를 해주고 있었기 때문이죠~

전혀 예상치 못했던 곳에서 이런것들을 보게되었을때!

저희는 정말 지금 하고 있는 일들에 대해서 보람을 느낀답니다.

목표로 한 유관기관을 다 방문한 후 이제는 마을회관에 홍보를 다니기 시작했습니다.

경청하시는 어르신들이 보이시죠?

정말 진지하게 들으시는 어르신들을 보며 너무나 뿌듯했습니다.

이렇게 오늘의 홍보가 끝이 났네요~

포항으로 돌아오는길에 청송얼음골을 지나게 되었는데요?

정말 제 눈으로 보고서도 믿지 못할 정도의 엄청난 관경이 있었습니다.

홍보를 하며 하루동안 쌓였던 피로가 싹~ 씻겨 내려가는 듯한 느낌!

어르신들을 향한 우리의 노력!

언젠가 그 열매를 맺게 되겠죠?*^^*

어르신이 마음껏 웃는 아름다운 세상

경상북도노인보호전문기관이 만들어갑니다.

노인학대 신고전화는 1577-1389입니다.