목사님 안녕하세요.
처음으로 목사님께 글을 드려봅니다.
요즘들어 교회가 점점 우리교회라는 생각이 든답니다. 처음 북부교회를 왔을 때는 영~ ,남의 교회같애서 등록도 1년 쯤 있다가 했거든요. 예배보러 가는 길 목사님께서 옆으로 지나가시면, 깜짝깜짝 놀란답니다.(너무 감사해서요 ^-^)
그런데 목사님 한가지 제안 드리고 싶은게 있어서요.
우리교회에 아이들이 성경에 관련된 동화들을 쉽게 읽을 수 있는 도서실이 있었으면 해서요.
여러 상황들이 아직 시기상조가 될 수도 있겠지만, 하루 속히 이루어져야만 하는 부분이라고 생각이
듭니다. 아직 부모로서 저 또한 성경적인 지식이 많이 부족한데, 아이들은 자꾸 많은 것을 궁금해 하고
물어옵니다. 그러한 욕구들을 해결 해 줄 만한 것들이 쉽게 찾을 수 없습니다. 늘 교회학교 선생님께
의지 하기도 힘들고, 아이들이 두꺼운 성경책을 처음부터 끝까지 읽기도 더더욱 힘들고(어른도 힘든
데,,) , 아이들은 주일 날  선교복지관의 '예사랑'에서 이런 저런 성경동화를 잘 뒤적입니다. 그동화들을 사달란다고 모두 다 사주기에는 역부족이군요. 거기다 판매하는 새 책을 자꾸 뒤적이기도 그렇고.
이런 저런 이유에서 우리교회에서 도서실이 있었으면 하는 바램입니다. 성경동화 뿐아니라, 다른 유익한 교양도서도 같이 갖추면 더 좋겠고요, 장소만 있다면, 책은 기증도 좀 받고, 교회에서 투자도 좀 해 주신다면, 도서실 봉사는 제일 먼저 달려가서 나서겠는데...
목사님께 조르고 싶어요. 우리교회 도서실 (도서관까지는 바라지 않아요) 하나만 만들어 주세요.
맨날 새벽기도 갈께요.^-^ 네, 아셨죠?